And it's telling me go forward and walk under a brighter sky
Вот так вот, на сегодняшнем примере успешного преодоления "сапожной проблемы", я наконец узнал, что начинаю потихоньку следовать принципу "не унывай".
Ну и плюс я, как и многие, страдаю социальной шизофренией. Выяснил я это очень давно, но напоминать себе почаще об этом надо.
Ну и плюс я, как и многие, страдаю социальной шизофренией. Выяснил я это очень давно, но напоминать себе почаще об этом надо.
Самое интересное, что у каждой роли есть свои взгляды и предпочтения, резко отличающиеся от других ролей или самого человека.
Поэтому большинство людей, которые думают, что носят маску, не правы - маска носит их.
Вот такой вот бред порой из меня льётся.)
*подумать на ночь: свободна ли я от них? какую из них ношу?
Кстати, это объясняет, почему мы иногда решаем что-то делать, а потом не делаем, ведь хочет делать одна "роль", а другая, в которой мы пребываем сейчас, об этом просто не догадывается и(или) делать не хочет.
у меня подозрение, что мне их не найти.
поможешь?
какие бывают, для примера?
Найти роль даже не знаю пока как. Можно заметить момент их "переключения" с одной на другую. Здесь необходимо наблюдение. Например, с утра ты радовалась пасмурной погоде, а ближе к обеду она тебя раздражает, и дело даже не в смене настроения (Ведь если человеку, например, по-настоящему нравится Моцарт, он будет нравится ему при любом настроении).
Также очень хорошо заметны роли, когда находишься среди общества людей. Например: в одной компании ты ведёшь себя так-то, в другой так-то, но поведение не показатель, можно заметить что и, например, вкусы твои меняются в зависимости от смены обстановки, что уже говорит о неустойчивости.
Заметить роли поначалу трудно, надо наблюдать за собой, наблюдать, а потом, когда скопишь достаточно наблюдений, проанализировать их.
«какие бывают, для примера?»
Одна, например, демонстрирует презрение к начальству, а другая искренне облизывает его. Одна роль, будет говорить (пардон за пример), что мастурбировать это плохо и вообще - руки мастурбаторам отрывать надо, а другая только и ищет момента, чтобы ручки в дело запустить и т.д. и т.п.
ну и мамкинская роль конечно...
Я могу посоветовать одну книгу почитать, там это раскрывается, но правда она позиционируется как эзотерическое учение.)
Хотя и у Фрейда есть подобное - его описание Сверх-Эго (Супер-Я, Сверх-Я и т.п.). У Юнга вроде похожее было.
Оо, фрейдисты - это нечто... Только вот Фрейд, на мой взгляд, сильно переусердствовал со своими выводами.)